ABOBRINHA GRATINADA

 

Ingredientes

2 colheres de sopa de manteiga ghee
2 abobrinhas médias cortadas em fatias finas
1 prato de sopa de abobora japonesa fatiadas
2 cebolas raladas
2 dentes de alho picados miúdos
sal marinho e pimenta rosa moída a gosto
1/2 xícara de chá de creme de leite
1 xícara de chá de farinha de rosca de pão integral
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado

 

  

Método

Pré-aqueça o forno a 220.

Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga em fogo médio, adicione a abóbora amarela, a cebola e o alho.

Tempere com o sal e a pimenta.

Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até a abóbora ficar tenra, de 4 a 6 minutos.

Adicione o creme de leite e cozinhe até engrossar, cerca de 5 minutos.

Retire a frigideira do fogo, crescente as abobrinhas e misture a farinha de rosca com o parmesão.
Misture tudo levemente e coloque em uma assadeira de servir.

Polvilhe com o farinha de rosca misturada com  parmesão, tempere com sal e pimenta (opcional).

Asse até dourar, de 8 a 10 minutos.