AGAR-AGAR: SABOROSO, NUTRITIVO E SAUDÁVEL

 

O agar-agar é um produto geleificante instantâneo de origem vegetal extraído integralmente de algas marinhas, tendo a propriedade de eliminar as impurezas do organismo, é considerado dietético de grande valor alimentício, pois não contém calorias, e com alto teor de iodo, sais minerais e fósforo.
Produto de fácil preparo de sobremesa e salada.

 

 

MODO DE PREPARO

 

RECEITAS

 

SALADA DE AGAR

Ingredientes

1 saquinho de Agar-agar que equivale a 4 gramas
suco de limão e shoyo
2 ½ copos de água

Método

Dissolva o Agar em água quente, retire do fogo e coloque o preparado em uma forma retangular, deixe esfriar e coloque na geladeira para endurecer. Depois de endurecido cortar em fios pequenos usando ralador de legumes. Sirva temperado com o limão e shoyo.

 

SALADA DE FRUTAS COM AGAR

Ingredientes

1 saquinho de Agar-agar (4g)
100 gramas de açúcar mascavo
pedaços de frutas frescas a gosto
3 copos de água
1 ou 2 gotas de essência (baunilha, laranja, etc...)

Método

Dissolva o Agar-agar em água quente juntamente com o açúcar. Logo após adicione 1 ou 2 gotas da essência, deixe esfriar e quando começar a endurecer coloque os pedaços de fruta.
OBS.: Não coloque os pedaços de frutas no preparado ainda quente afim de evitar a concentração.

 

GELATINA DE CAFÉ

Ingredientes

1 saquinho de Agar-agar (4g)
3 copos de água
2 colheres de sopa de café instantâneo
80 gramas de açúcar mascavo

Método

Dissolva o Agar e todos os ingredientes em água quente, mexa para misturar bem. Coloque em formas, deixe esfriar e leve à geladeira para tornar-se consistente. Pode ser servido com chantili.

 

GELATINA DE LEITE

Ingredientes

1 saquinho de Agar-agar (4g)
2 copos de leite de cabra ou outro de sua preferência
1 copo de água
100 gramas de açúcar mascavo
3 gotas de essência de baunilha
café ou chocolate ou capuccino em pó a gosto.

Método

Dissolva o Agar no leite junto com a água quente. Deixe ferver. Após a fervura aguarde de 2 a 3 minutos e adicione o açúcar mascavo, mexa bem até a dissolução do mesmo.
Retire do fogo e coloque em seguida o preparo em forma para pudim e deixe na geladeira até tornar-se consistente. Adicione café ou chocolate ou capuccino a gosto.