ALFARROBA

A alfarroba é um fruto da árvore Ceratonia siliqua e bastante conhecida como um substituto saudável do chocolate.
Sim, o gosto é praticamente o mesmo do cacau
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Como a alfarroba é naturalmente doce, dispensa adição de açúcar no preparo dos alimentos que contém o fruto.

A maioria dos chocolates que existe hoje no Brasil é de má qualidade, com muito açúcar e gordura e pouca manteiga de cacau.

Como já sabemos dos malefícios para saúde desses ingredientes péssimos contidos no chocolate, o consumo de produtos com alfarroba é uma alternativa saborosa para você desfrutar do prazer do chocolate sem ter consequências negativas no seu corpo (o sonho de qualquer chocolátra).

 Com alto valor nutritivo, os benefícios da alfarroba são:

·        Auxilia na diabetes por ter baixo índice glicêmico

·        Ajuda metabolizar gordura, proteína e carboidrato pela presença rica das vitaminas B1 e B2

·        Rica em Vitamina A, cálcio e magnésio

·        Combate os radicais livres e envelhecimento pela presença dos antioxidantes polifenóis (o mesmo presente no cacau)

·        Não contém glúten, lactose e cafeína

·        Melhora a digestão e reduz colesterol

·        Pode ser consumido por pessoas com hipertensão

 A polpa e vagem do fruto quando torradas e moídas formam a alfarroba em pó.

O uso da alfarroba nesse formato é para substituir o chocolate em pó em diversas receitas, como bolos, cookies e brigadeiro.