ALIMENTOS FUNCIONAIS

 

Entende-se por alimentos funcionais, alimentos que possuem níveis significantes de componentes ativos biologicamente, que trazem benefícios à saúde, além da função de nutrição básica, portanto os alimentos funcionais são, então, promotores de saúde, e podem estar associados à redução do risco a várias doenças.
Portanto uma boa dieta para garantir boa saúde é necessário que contenha uma variedade de alimentos, incluindo frutas, vegetais, grãos e legumes.

  

Alguns exemplos desses alimentos benéficos para a saúde:

Maçã – contém pectina, que ajuda a reduzir o colesterol ruim.

Uva – contém flavonoides, substâncias antioxidantes que limitam a formação de placas de ateroma que causam doenças do coração.

Abacate – aumenta o colesterol bom.

Azeite de oliva extra virgem – aumenta o colesterol bom.

Nozes, castanhas, avelãs (oleaginosas) – diminuem o colesterol ruim.  

LISTA DE ALIMENTOS JÁ CONSIDERADOS FUNCIONAIS  

·         Abacaxi

·         Açafrão

·         Açaí

·         Algas marinhas

·         Alho

·         Arroz integral

·         Aveia

·         Azeite de oliva

·         Banana

·         Caju

·         Cítricos em geral

·         Frutas oleaginosas

·         Gengibre

·         Gergelim

·         Limão

·         Linhaça

·         Maçã

·         Mamão

·         Manga

·         Mel

·         Melancia

·         Melão

·         Missô

·         Pimenta

·         Soja

·         Todas as verduras

·         Todos os legumes

·         Tomate

·         Uva

·         Vinho