AQUAFABA EM NEVE
ÁQUA = ÁGUA
FABA = FEIJÃO, GRÃOS
Ingredientes 500 gramas (1 saquinho) de grão de
bico
|
![]() ![]() |
Método
Deixe o grão de bico de molho na
água de um dia para o outro.
Descarte essa água e coloque o grão
de bico na panela de pressão com água nova (1.250ml).
Leve ao fogo e ferva por 25 a 30
minutos conte a partir do chiado. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Transfira a água, que deve estar
mais ou menos 500 ml para outra panela em fogo médio, ferva sem tampar até
reduzir em 250 ml.
Disponha para descansar na
geladeira de um dia para o outro que ficará com uma textura mais viscosa,
gelatinosa.
Coloque numa batedeira e bata por
10 minutos aumentando gradativamente a velocidade até a textura de clara em
neve. Ao final pingue algumas gotas de essência de baunilha.
Bata mais um pouco.
MAIONESE DE AQUAFABA
Ingredientes 50 ml de aquafaba gelada (água do
cozimento do grão de bico) |
![]() |
Método
Aquafaba pode ser feita com o
cozimento do grão de bico ou utilizar a água da caixinha ou lata do grão de
bico. Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou mixer e bata
acrescentando o óleo aos poucos até o ponto de maionese.
MERENGUE COM AQUAFABA
Ingredientes
250 ml de aquafaba gelada (água do
cozimento do grão de bico) |
![]() |
Método
Aquafaba pode ser feita com o
cozimento do grão de bico ou utilizar a água da caixinha ou lata do grão de
bico, neste caso 2 caixinhas. Bata a aquafaba numa batedeira até o ponto em
neve, acrescente o açúcar aos poucos, o suco de limão e as raspas.
Monte as taças com um pouco desse
chantilly no fundo, pedaços de morangos e cubra com mais chantilly.