ARROZ COM ERVILHAS E COENTRO

A erva aromática e as ervilhas salpicadas, fazem um novo combinado substancial de grãos e vegetais.

 

Ingredientes

1 xícara de chá de coentro fresco para decoração
1 feixe de coentro fresco amarrado
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 dente de alho picadinho
1 cebola picadinha
1 colher de chá de pimenta chili
1  xícara de chá de arroz basmati ou outro de sua preferência
1 ½ de água
1 ½ de ervilhas frescas
sal marinho a gosto

   

Método

Amarre os galhos de coentro com um barbante de cozinha.
Aqueça o azeite em uma frigideira de tamanho médio em fogo médio e cozinhe a cebola com o alho, mexa até ficarem macios (aproximadamente 8 minutos). Acrescente a pimenta chili e o sal cozinhando por 1 minuto.
Adicione o arroz e mexa para depois colocar a água com o feixe do coentro até ferver.
Reduza o fogo para cozinhar lentamente coberto pela água que será absorvida (aproximadamente 15 minutos).
Retire do fogo e acrescente a ervilha, não misturar.
Tampe a panela por 10 minutos.
Descarte o feixe de coentro. Verifique o sal.
Para servir salpique um pouco folhas de coentro fresco.