ASPARGOS ASSADOS COM MIGALHAS DE PÃO TORRADO

Assando os aspargos em alta temperatura, o sabor e a maciez é garantido, mas não  com textura mole. Para assegurar que as migalhas de pão não amoleçam salpique somente ao servir.

Ingredientes

um maço de aspargos aparados e limpos
1 colher de sopa de azeite extra virgem
sal marinho e pimenta rosa a gosto
2 colheres de sopa de manteiga ghee
¼ de xícara de chá de migalhas de pão torrado
suco de ½ limão
raspas de limão
½ limão cortado em ½  lua

  

Método

Coloque os aspargos enfileirados em uma assadeira e leve ao forno pré aquecido e regue com o azeite.
Tempere com o sal e a pimenta.
Deixe assar por mais ou menos 18 a 20 minutos e transfira para uma travessa de servir.
Enquanto isso, em uma panela média e fogo médio derreta a manteiga, adicione as migalhas de pão. Mexa frequentemente até ficarem douradas, de 8 a 10 minutos.
Remova do fogo e adicione o suco do limão e as raspas. E preciso acrescente sal. Jogue por cima dos aspargos e guarneça com as fatias de limão.