BASBOUSSA

A basbousa (árabe), revani (turco) o ravani e ranavi (grego) é um doce feito de sêmola em calda. Tradicionalmente também se pode adicionar um pouco de coco.

 

Ingredientes

1 ¼  copo de manteiga derretida

1 ovo

essência de baunilha a gosto

1 ½ copo de semolina fina

1 ½ copo de semolina grossa

1 copo de açúcar refinado

2 colher chá de fermento químico

¼ colher chá de sal marinho

¼ copo de coco ralado

1 colher chá de agua de rosas

1 copo de iogurte natural

mel ou leite condensado para cobertura

amêndoas descascadas torradas para decorar

 

Modo de Preparo

Misture na batedeira a manteiga, o iogurte, o ovo e a essência de baunilha. Bata um pouco e acrescente as semolinas, o açúcar, o fermento, o sal, o coco ralado e a água de rosas. Bata novamente até obter uma massa homogenea.

Distribua a mistura em uma assadeira untada com manteiga e deixe descansar por 30 minutos.

Asse a Basboussa entre 35 e 40 minutos em um forno pré-aquecido a 180 graus.

Retire quando estiver dourada e regue ainda quente com o mel ou leite condensado usando uma colher para ajudar a distribuir.

Deixe esfriar fora da geladeira antes de servir.

Corte em quadrados e coloque uma amêndoa sobre cada pedaço.