BATATAS  DAUPHINOISE

 

Ingredientes

500g de batatas graúdas  
1 dente de alho picado finamente  
1 xícara (chá) de creme de leite fresco  
120g de queijo gruyere ralado grosso ou de sua preferência  
sal marinho, pimenta rosa moída e noz-moscada a gosto

 

  

Método

Aqueça o creme de leite e adicione o alho picado, um pouco de sal, pimenta rosa e noz moscada.

Descasque as batatas e fatie-as finamente.

Unte um refratário com um pouco de manteiga e coloque uma camada de fatias de batata, sobrepondo-as levemente.

Salpique com um pouco de sal e pimenta.

Salpique com um pouco do queijo e regue com um pouco da mistura de creme de leite.

Adicione outra camada de batatas repetindo toda a operação.

Repita até terminar os ingredientes e por fim salpique com um pouco mais do queijo.

Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 minutos.