BOLINHO DE TAPIOCA

 

Ingredientes

1 ½  de xícara de chá de tapioca
3 xícara de chá de leite
½ xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 ½ de xícara de chá de polvilho doce
2 ovos
sal rosa do himalaia a gosto
1 colher de sopa de orégano
1 xícara de chá de farinha de amêndoa ou de grão de bico ou de rosca (para polvilhar)

 

  

 

Método

Bata a tapioca no liquidificador até obter uma farinha. Reserve.

Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até ferver. Desligue e adicione a tapioca aos poucos, mexendo até esfriar.

Em seguida adicione o queijo ralado, os ovos, o sal e, por último, acrescente o polvilho doce e o orégano.

Misture tudo e amasse com as mãos até obter uma massa lisa.

Modele os bolinhas e polvilhe com a farinha de sua preferência. Coloque as bolinhas em uma assadeira anti-aderente e untada e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos ou até dourar. Espere amornar para servir essa delícia.