BOLO DE AMÊNDOAS

 

Ingredientes

¼ xícara de chá de farinha de rosca
½ xícara de chá de açúcar
¾ xícara de chá de amêndoas moídas sem pele (100gr)
1 ½ colher de chá de fermento
1 xícara de chá de óleo
4 ovos inteiros
casca ralada de uma laranja
casca ralada de ½ limão

Ingredientes para a cobertura

1 cravo, 1 colher de chá de canela em pó
suco de 1 laranja
suco de ½ limão
½ xícara de chá de açúcar

Método

Misture a farinha de rosca, a amêndoa, o açúcar e o fermento.
Adicione o óleo e os ovos e bata bem. Junte a casca da laranja e do limão.
Despeje a massa em uma forma com manteiga e farinha, asse em forno médio pré aquecido por aproximadamente 50 minutos.


Cobertura: Coloque todos os ingredientes numa panela em fogo baixo, mexendo até dissolver o açúcar. Cozinhe por 3 minutos. Coloque em cima do bolo ainda quente.