CALDO AROMÁTICO DE COCO

 

Ingredientes

250 gramas de coco seco ralado sem açúcar
1,25 litro de água fervente
4 cm de gengibre fresco sem casca
2 talos de capim limão aparados
2 colheres de sopa de molho de soja light
1 colher de sopa de adoçante
50 gramas de cogumelo-de-paris cortados em fatias
50 gramas de floretes de brócolis picados
1 colher de sopa de suco de limão siciliano
1 punhado de folhas de coentro fresco (opcional)

  

 

Método

Coloque o coco ralado em uma tigela, cubra com a agua fervente e espere esfriar. Depois, bata no liquidificador ou com o mixer até obter um purê. Passe-o por um peneira, espremendo para extrair o máximo de leite possível; deve render um pouco menos de 1 litro.

Corte o gengibre e o capim limão em fatias fininhas – é melhor fazer isso na hora, para potencializar o sabor.

Junte em uma panela já com o leite de coco, o molho de soja e o adoçante.

Ferva a mistura, diminua o fogo e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o cogumelo e os brócolis. Deixe ferver novamente e cozinhe por mais 3 minutos.

Transfira o caldo para tigelas pequenas. Tempere com um pouco de suco de limão, polvilhe com coentro e sirva.