CALDO DE LEGUMES BÁSICO

Sugestões de uso para o caldo básico de legumes ou consomê de legumes:

Ingredientes

1 cebola picada
1 alho poró limpo cortado em cubos
2 cenouras picadas
2 talos de aipo cortados
4 tomates maduros picados
2 ramos de salsinha
2 ramos de tomilho
1 folha de louro
1 colher de chá de sal marinho
pimenta rosa se quiser
1 ½ litro de água ou mais.

Método

Deixe levantar fervura tampe e cozinhe em fogo brando por  30 minutos.
Coe em peneira fina.

 

CALDO BÁSICO 2

Ingredientes

2 litros de água
1 cebola cortada
aniz estrelado a gosto
folhas de louro a gosto
tomilho a gosto
erva doce a gosto
sal marinho a gosto
salsinha a gosto
molho de soja a gosto

Método
Junte todos os ingredientes e deixe levantar fervura tampe e cozinhe em fogo brando por  30 minutos.
Coe em peneira fina.

CALDO BÁSICO SUBSTANCIOSO

Este caldo é feito cortando–se em pedacinhos as verduras, como aipo, alho poró, acelga ou espinafre, cenouras, tomilho, azedinhas etc...
Junta –se um punhado de ervilhas, grão de bico ou cevada que tenham sido demolhadas durante a noite, e cozinhe tudo em água. Depois de cozido, coe o caldo, e com este prepare qualquer sopa.