CALDO
DE LEGUMES BÁSICO
Sugestões de uso para o caldo básico de legumes ou consomê de legumes:
Preparo de risotos com vegetais;
Para acentuar o sabor do arroz de forno;
Para dar um gostinho mais acentuado ao purê de batatas;
Nos recheios de tortas salgadas;
Faça uma panela bem grande de
caldo e congele em pequenos recipientes de 1/2 litro.
Ingredientes
1 cebola picada
1 alho poró limpo cortado em cubos
2 cenouras picadas
2 talos de aipo cortados
4 tomates maduros picados
2 ramos de salsinha
2 ramos de tomilho
1 folha de louro
1 colher de chá de sal marinho
pimenta rosa se quiser
1 ½ litro de água ou mais.
Método
Deixe levantar fervura
tampe e cozinhe em fogo brando por 30 minutos.
Coe em peneira fina.
CALDO
BÁSICO 2
Ingredientes
2 litros de água
1 cebola cortada
aniz estrelado a gosto
folhas de louro a gosto
tomilho a gosto
erva doce a gosto
sal marinho a gosto
salsinha a gosto
molho de soja a gosto
Método
Junte todos os ingredientes e deixe levantar fervura
tampe e cozinhe em fogo brando por 30 minutos.
Coe em peneira fina.
CALDO
BÁSICO SUBSTANCIOSO
Este caldo é feito
cortando–se em pedacinhos as verduras, como aipo, alho poró, acelga ou
espinafre, cenouras, tomilho, azedinhas etc...
Junta –se um punhado de ervilhas, grão de bico ou cevada que tenham sido
demolhadas durante a noite, e cozinhe tudo em água. Depois de cozido, coe o
caldo, e com este prepare qualquer sopa.