CANAPÉS VEGETARIANOS

 

Ingredientes

1 tomate médio sem pele e sem sementes picado
5 cogumelos shiitakes cortados em tiras finas
1 cebola pequena cortada em cubos
3 colheres de sopa de folhas de salsinha
150 g de queijo tofu
3 colheres de sopa de folhas de manjericão picadinho
16 fatias de pão baguete cortadas em rodelas de ½ cm de espessura
pimenta rosa moída a gosto
azeite de oliva extra virgem a gosto
sal marinho a gosto.

  

Método

Refogue a cebola no azeite em uma panela previamente aquecida, acrescente os cogumelos, o manjericão, a salsinha e continue refogando por mais 3 minutos.

Junte o queijo tofu e os tomates e tempere tudo com sal e a pimenta.

Deixe cozinhando em fogo alto por 3 minutos.

Deixe esfriar e dê uma rápida triturada para ficar uma mistura homogênea.

Com a mistura, cubra cada fatia de pão e coloque-as na assadeira, regando as fatias com o azeite.

Asse em forno a 200ºC durante 5 minutos.

Decore com folhas frescas de manjericão picadas.

Sirva os canapés vegetarianos imediatamente.