CANELONI DE ABOBRINHA

 

Ingredientes
2 a 3 ‏abobrinhas fatiadas longitudinal no Mandolin
500g ‏de cogumelos shitake e shimeji ou shitake e Paris ou outro de sua preferência
‏sal marinho a gosto
1 dente de alho ralado
2 colheres de sopa ‏de azeite extra virgem +
1 colher de sopa ‏de azeite
300g ‏de tofu
4 colheres de sopa ‏de aveia em flocos finos
‏ervas frescas a gosto
‏noz moscada a gosto
‏pimenta rosa moída a gosto
1 colher de sopa de levedura nutricional
200 ml de água
amêndoas laminadas a gosto
   

Método

Fatie as abobrinhas e reserve. Faça os rolinhos das fatias e ajeite em uma travessa redonda ou oval refratária.
Salteie os cogumelos no azeite, alho e sal. Se preferir pode adicionar cebola refogada também.
Recheie os canelones com os cogumelos salteados e regue com um fio de azeite.


Para o molho bata no liquidificador os seguintes ingredientes: tofu, azeite, aveia, ervas, noz moscada, pimenta, levedura e uma parte da água.
Ajuste a consistência no final adicionando o restante da água.
Cubra os canelones com o molho, salpique com as amêndoas  e leve ao forno pre aquecido por 15 a 20 minutos.