CAPONATA SICILIANA
Caponata é um prato típico
da Sicília,
que consiste em berinjela
salteada num refogado
de tomate
e cebola
em azeite,
temperado com alcaparras,
vinagre
e açúcar.
Pode ainda levar pinhões,
aipo.
Serve como complemento.
Ingredientes ½ colher (sopa) de
azeite |
Método
Em
uma assadeira untada com ½ colher (sopa) de azeite coloque a berinjela, sal a
gosto, regue com ½ colher (sopa) de
azeite e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 2
horas ou até ficar sequinho.
Coloque
em uma frigideira 1 colher (sopa) de azeite e refogue os pimentões,
o aipo, a cebola, o alho, o vinho (cerca de 3 minutos).
Retire
do fogo e reserve.
Em
uma tigela coloque as berinjelas assadas, o refogado de pimentão, as
azeitonas, as alcaparras, o aceto balsâmico, o
molho shoyu, ½ xícara (chá) de azeite, o orégano, o açúcar, manjericão, o
tomilho, as uvas e a
pimenta, misture bem.
Leve
para gelar ou sirva em seguida com uma salada, ou um grelhado ou como aperitivo
com torradas.