CEBOLA AGRIDOCE(Acompanhamento)

Este prato agridoce é muito simples e delicioso, de origem italiana.

 

Ingredientes

1 quilo de mini cebolas
½ tablete de manteiga ghee sem sal
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
2 colheres de chá de açúcar
sal marinho e pimenta rosa moída a gosto

  

 

Método

Encha uma panela grande com água e leve ao fogo.

Quando ferver, jogue as cebolas com casca e tudo e deixe por 15 a 20 segundos. Escorra e deixe esfriar.

Tire a casca com muito cuidado para não machucar as cebolas.

Numa outra panela grande coloque as cebolas e a manteiga com 2 ½ cm de água, cozinhe em fogo alto por mais ou menos 20 minutos. Tempere com o sal e a pimenta.

Junte o vinagre e o açúcar quando a cebola estiver macia.

Mexa bem, baixe o fogo e cozinhe por mais ou menos 1 hora, mexendo cuidadosamente de vez em quando para não grudar e pondo água quando necessário.

Sirva com o caldo do cozimento.