CHARLOTE DE PÊRAS E CRUMBERRYS

Lanche para o dia de Natal

 

Ingredientes

10 pêras de inverno
2 xícaras de melado
2 xícaras de crumberrys ou blueberry ou framboesa
2 tabletes de manteiga ghee
2 colheres de sopa de mel de rosas
2 colheres de chá de canela em pó
20 fatias de pão integral sem casca

Método

Descasque as pêras e corte-as de comprido em tiras grossas.
Numa panela cozinhe com as 2 xícaras de melado as crumberrys por 5 minutos.
Noutra panela derreta a manteiga com o mel de rosas por 15 minutos. Esfriar.
Corte as fatias de pão em 3 tiras e unte com a manteiga.
Forre forminhas decorativas com o pão apertando e coloque as pêras no meio das fatias, aperte por cima para preencher a forminha.
Leve ao forno pré-aquecido 175 graus.
Desenforme cada forminha num prato de sobremesa.
Derrame um pouco da calda de crumberry em cima de cada charlote.
Sirva com creme de chantily ou creme de leite light (opcional).
Enfeite com algumas crumberrys ou blueberrys ou framboesas frescas à volta.