COUSCOUS DE SALSINHA E AÇAFRÃO

Ideal para servir com tajine e também muito bom sozinho

 

Ingredientes

75 gramas (1/2 xícara de chá) de uvas passas brancas
500 gramas de couscous marroquino
2 colheres de chá de açafrão
140 gramas (1 xícara de chá) de amêndoas inteiras torradas
2 punhados de folhas de salsinha fresca
raspas e suco de 3 limões
6 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de chá de sal
pimenta biquinho a gosto

  

Método

Coloque as passas de molho em água quente por 15 a 20 minutos, escorra e reserve.

Junte o couscous seco o açafrão e o sal em um recipiente grande e acrescente água quente o suficiente para cobrir. Deixe crescer por 5 minutos. Depois solte os grãos delicadamente.

Transfira os ingredientes para uma tigela de servir, misturando bem o couscous, as passas, as amêndoas, a salsinha e os temperos.

Sirva imediatamente.