COZIDO DE VEGETAIS MARROQUINO

 

Ingredientes

2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 cebola grande picada
1 cenoura grande picada
2 dentes de alho picados
1 bandeja de cogumelos Portobelo fatiados
1 palmito cortado em cubos cozidos com água e sal
1 colher de sopa de páprica doce
2 colheres de chá de cominho em pó
1 e ½ colher de chá de canela em pó
2 xícaras de chá de tomate pelado amassado
3 pimentas biquinho picadas
100 gramas de azeitonas pretas picadas
80 gramas de uvas passas claras
400 gramas de grão de bico cozido
½ xícara de chá de coentro picado
1 xícara de chá de água
1 colher de chá de raspas de limão
1 colher de sopa de suco de limão

 


Método

Aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, o alho, a cenoura e os cogumelos, mexendo sempre até amolecer um pouco. Adicione o palmito continue mexendo até ficarem murchos.

Adicione a páprica, o cominho, a canela e mexa por um minuto.

Reserve as raspas, o suco de limão.

Adicione os demais ingredientes à panela.

Deixe ferver até engrossar, só então incorpore as raspas,  o suco de limão. Mexa suavemente.

Obs: Sirva com Couscous Marroquinho