CREME BRÛLÉE

 

Ingredientes

4 gemas
60g de açúcar
500ml de creme de leite fresco
1 colher (chá) de extrato de baunilha

 

  

Método

Misture muito bem as gemas e o açúcar.

Acrescente o creme de leite fresco e continue mexendo até ficar homogêneo.

Acrescente a baunilha, misture e leve ao fogo bem baixo.

Enquanto cozinha, continue mexendo, sem parar, até engrossar um pouco.

Coloque em potinhos e leve à geladeira por cinco horas para endurecer.

Polvilhe açúcar sobre o creme e queime com um maçarico de cozinha.

Se não tiver o maçarico, pode utilizar uma colher quente.

Coloque uma colher de sopa na chama do fogão para aquecer bem. Use uma luva, ou pano de prato dobrado, para não se queimar!
Encoste as costas da colher quente na superfície do creme, fazendo movimentos circulares, para caramelizar o açúcar. Caso precise, repita esta operação até caramelizar toda a superfície, mas não deixe queimar demais o açúcar.

Leve à geladeira por mais 20 minutos, deixar que eles refrigerem por mais do que isso pode fazer com que o açúcar se dissolva de volta no creme de ovos. Sirva em seguida.