CREME DE CONFEITEIRO

O creme de confeiteiro é a base da confeitaria francesa> Quase tudo é feito com ele. E fazer esse creme não é nada difícil, mas se aperfeiçoar no preparo leva tempo e demanda prática. Ele é comumente usado para rechear bombas, carolinas, bolos e também como base para uma infinidade de preparações.

 

Ingredientes

8 gemas
1 litro de leite
1 fava de baunilha
200 gramas de açúcar cristal
100 gramas (3/4 de xícara de chá) de amido de milho

 

Método

Coloque o leite na panela.

Abra a fava de baunilha no sentido  do comprimento e raspe sua parte interna, adicione ao leite.

Enquanto o leite está fervendo, em um recipiente à parte, coloque as gemas e adicione o açúcar, misturando bem com o auxílio de um fouet.

Logo em seguida, acrescente o amido de milho e mexa bem até que fique homogêneo.

Assim que o leite ferver, desligue o fogo. Chegou a hora de juntar a mistura do recipiente com o leite quente. Como se trata de ovos, é importante ir adicionando o leite fervido aos poucos, afinal, para que as gemas não cozinhem. Por isso, vá adicionando o líquido lentamente, sempre mexendo com o fouet, de forma que se transforme em uma mistura lisa.

Leve esta nova mistura ao fogo novamente para permitir que o creme fique consistente e saboroso! Em fogo baixo, mexa sem parar com o fouet por 2 minutos aproximadamente.

Quando o creme estiver bem cremoso e espesso desligue o fogo.

Em seguida coloque o creme em um recipiente e cubra-o com plástico filme. Procure colocar o crema em contato com o plástico filme, pois isso impedirá que se forme uma película sobre o creme.

Leve à geladeira e espere esfriar.

 

Dica: Se quiser um creme com sabor diferente, retire da geladeira , coloque na batedeira e adicione os ingredientes que desejar, batendo bastante até ficar homogêneo.

Pode acrescentar chocolate derretido, manteiga amolecida ou até mesmo um mistura de cream cheese com açúcar.

Leve a mistura por mais alguns minutos à geladeira para esfriar e pronto.

Seu creme de confeiteiro está pronto para ser utilizado e deixar seus doces fantásticos.