CRISP VEGANO COM SEMENTES E FRUTAS SECAS

 

Ingredientes

1/2 xícara de chá de arroz integral ou quinoa
1/2 xicara de chá de água
2 colheres de sopa de açucar mascavo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de raspas de limão
1/4 de xícara de chá de coco ralado seco sem açuçar
1/4 de xícara de chá de uva passa
1/4 de xícara de chá de sementes de gergelim
1/2 de xícara de chá de amêndoas picadas
4 figos secos cortados em pedaços pequenos ou damasco
1/4 de xícara de chá de óleo de coco

Método

Coloque o arroz em uma tigela, cubra com água e deixe demolhar por 8-12 horas ou de um dia para o outro.

Com a ajuda de uma peneira, descarte a água da demolha e transfira o arroz para o liquidificador com 120 ml de água.

Bata por 3-5 minutos até tudo estar bem homogêneo.

Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela, adicione o restantes dos ingredientes e misture bem com a ajuda de uma colher até obter uma massa pesada.

Cubra a tigela com plástico filme e deixe descandar por 1 hora na geladeira.

Depois que a massa descansou por 1 hora, pré aqueça o forno em 180°C.

Em seguida, transfira a massa em cima de um papel manteiga. Coloque um plástico filme por cima e com a ajuda de um rolo abra a massa até ficar bem fininha. O rolo deve ficar em contato com o plástico e não com a massa.

Depois de abrir a massa, salpique generosamente com sementes de gergelim, pressione delicadamente com uma espátula, corte em formato de bolachinhas ou barrinhas e transfira o papel manteiga em cima de uma forma/tabuleiro e beve para assar por 25 minutos em 180°C.

Estão prontos quando as bordas estiverem bem douradas.

Deixe esfriar por 15 minutos. Retire do papel manteiga e quebre os crisps.