EDAMAME – INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Os grãos da soja que ainda não
amadureceram são chamados de edamame. As vagens verdes da soja são colhidas e,
em seguida, inseridas no vapor ou até mesmo fervidas em água por 20 minutos.
Esses grãos são semelhantes à ervilha, mas têm o tato mais mole. Seu valor
nutricional é o mesmo da soja comum, que parece com o valor da carne, ovo,
leite e derivados, contendo a vantagem de não desregular o colesterol. Por esse
motivo, a Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) recomenda o
consumo diário de 25 gramas, no mínimo.
Propriedades
e benefícios do edamame
Como
consumir?
No território brasileiro é mais fácil
encontrar o edamame congelado nos supermercados. Para consumir, basta ferver os
grãos em água e uma pitada de sal de cinco a dez minutos. Existem aquelas
pessoas que preferem consumir a soja verde como aperitivo, o que é excelente
para quem está tomando alguma bebida alcoólica, pois as propriedades do grão
ajudam a diminuir os malefícios do álcool no sangue.
Outras maneiras de consumir o edamame são: na salada, sopa, acompanhando o
prato principal, temperada da forma que desejar etc. Para conservar a soja verde
cozida, coloque em sacos plásticos ou bandejas de isopor com filme PVC e leve
ao refrigerador.