EDAMAME – INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

                                                       

Os grãos da soja que ainda não amadureceram são chamados de edamame. As vagens verdes da soja são colhidas e, em seguida, inseridas no vapor ou até mesmo fervidas em água por 20 minutos. Esses grãos são semelhantes à ervilha, mas têm o tato mais mole. Seu valor nutricional é o mesmo da soja comum, que parece com o valor da carne, ovo, leite e derivados, contendo a vantagem de não desregular o colesterol. Por esse motivo, a Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) recomenda o consumo diário de 25 gramas, no mínimo.

Propriedades e benefícios do edamame

Como consumir?

No território brasileiro é mais fácil encontrar o edamame congelado nos supermercados. Para consumir, basta ferver os grãos em água e uma pitada de sal de cinco a dez minutos. Existem aquelas pessoas que preferem consumir a soja verde como aperitivo, o que é excelente para quem está tomando alguma bebida alcoólica, pois as propriedades do grão ajudam a diminuir os malefícios do álcool no sangue. Outras maneiras de consumir o edamame são: na salada, sopa, acompanhando o prato principal, temperada da forma que desejar etc. Para conservar a soja verde cozida, coloque em sacos plásticos ou bandejas de isopor com filme PVC e leve ao refrigerador.