ESTROGONOFE DE BERINJELA

 

Ingredientes

3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
2 berinjelas médias picadas (600 gramas)
2 xícaras de chá de molho de tomate
½ xícara de chá de água
1 e ½ xícara de chá de leite de aveia
2 colheres de sopa de mostarda amarela
2 colheres de sopa de óleo
1 xícara de chá de cheiro verde picado
sal a azeite extra virgem a gosto

  

 

Método

No liquidificador coloque 1 xícara de chá de aveia em flocos e 2 copos de água filtrada e deixe descansar por 30 minutos.

Passada a meia hora bata a aveia por 1 minuto. Coe. Reserve.

 

Enquanto isso corte as berinjelas em cubos.
Em uma vasilha com 1 litro e meio de água, adicione 2 colheres de sopa de vinagre e deixe as berinjelas de molho por cerca de 10 minutos. Escorra e reserve.

 

Numa panela grande coloque o azeite, o alho, a cebola e refogue até ficarem levemente dourados.

Em seguida coloque os cubos de berinjela, sal a gosto e refogue por 5 minutos.

Adicione o molho de tomate, água, mostarda, misture e deixe cozinhar até a berinjela ficar macia.

Corrija o sal se necessário, junte o leite de aveia, misture e deixe engrossar.

Desligue o fogo acrescente o cheiro verde, mexa e regue com um fio de azeite e está pronto.