FEIJÃO
CARIOCA COM ARROZ VERMELHO E FUNGHI (vegana)
Ingredientes 200 gramas de feijão carioca (demolhado de um dia para o outro, e escorrido) 100 gramas de arroz integral vermelho (ou outro de sua preferência) 50 gramas de funghi secchi ou shitake 1 cebola média 2 dentes de alho médios 3 folhas de louro 1 colher (sobremesa) de cominho 2 colheres (sopa) de manjericão sal marinho a gosto |
Método
Cozinhe
o feijão em 600 ml de água com sal, louro e cominho.
Hidrate
o funghi.
Em
outra panela refogue a cebola, o alho e o funghi (aqui cairia bem refogar uma
colher de chá de gengibre também, se tiver acrescente ao refogado), ou o
shitake. Reserve.
Assim
que o feijão ficar macio, prove e acerte o sal e acrescente o refogado e o
arroz.
Verifique
se tem caldo de feijão suficiente para cozinhar o arroz. Se faltar caldo
complete com água quente ou caldo de legumes caseiro.
Finalize
com o manjericão e azeite de oliva antes de servir.