FEIJOADA VEGETARIANA

 

LEGUMINOSAS
FEIJÕES: branco, preto, roxinho, mulatinho, rajado, jalo, guando, manteiga, azuki, amendoim de corda, cavalo, carioquinha, rosinha, mineiro, baiano.
Ervilha, lentilha, grão de bico.
Como cozinhar leguminosas:
Deixe de molho por 10 horas, mude de água, coloque 2 dedos de água acima do nível do feijão.
Cozinhe em fogo médio com tampa pesada, para não perder o vapor.
Pode cozinhar 2 leguminosas ao mesmo tempo.

 

Ingredientes

½ kg de feijão preto
1 prato de sopa de couve picada
1 prato de sobremesa de cenoura picada grande
1 prato de sobremesa bardana picada
1 prato de sobremesa de palmito picado (pupunha)
1 prato de sobremesa de abobrinha picada grande
1 pires de salsinha picada
1 prato de sobremesa de aipo
1 prato de sobremesa de abóbora picada grande
1 pires de ervilhas frescas
1 prato de sobremesa de quiabo
1 prato de sobremesa de tofu cortado em cubos
2 hambúrgueres vegetarianos (Superbom) picados em cubinhos

Método

Deixe o feijão de molho 10 horas.
Mude de água. Coloque 2 dedos de água acima do nível do feijão.
Cozinhe em fogo médio com tampa pesada, para não perder o vapor.
20 minutos antes de pronto, adicione a couve, cenoura, bardana, palmito, abobrinha, salsinha, aipo, abóbora, ervilha fresca, quiabo.
Antes de desligar o fogo acrescente o tofu e os hambúrgueres vegetarianos.  Deixe cozinhar por 5 minutos, para que o tofu absorva o sabor do feijão.