FETTUCCINE COM
COGUMELOS
Nesta
receita, o tofu ajuda a fazer um molho espesso que envolve completamente o
macarrão. Os cogumelos dão sabor rico e textura também.
Ingredientes 1
bloco de tofu extra firme (340 gramas) |
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Método para o molho de Tofu
Para
fazer o molho, coloque no liquidificador o tofu, o leite vegetal, o vinho, a
levedura, o azeite, o alho, a cebola, a noz moscada e o amido de milho e bata até
obter um creme denso e liso.
Refogue
os cogumelos em uma frigideira grande, em fogo médio, mexendo de vez em quando
até ficarem escuros e menores, sem deixar que amoleçam. Jogue-os no molho para
acabar de cozinhar.
Acrescente
o sal e a pimenta.
Método para o macarrão
Ferva
a água em uma panela grande. Junte sal e em seguida o macarrão. Cozinhe,
seguindo as instruções da embalagem, para ficar “al
dente”. Escorra.
Regue
a massa com o molho e sirva. As sobras podem ficar na geladeira, em recipiente
fechado, por 2 a 3 dias.
Dica: Para
obter um molho mais denso, mais cremoso, acrescente algumas colheradas de
requeijão vegano ao molho antes de liquidificar.