HAMBÚRGUER DE GRÃO DE BICO,  LENTILHAS E QUEIJOS  

É um hambúrguer vegetariano, que pode ser saboreado sem sentimento de culpa.

É muito bem temperado e feito também para os carnívoros, num dia escolhido na semana para não comer carne.

 

Ingredientes

3 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
1 colher de chá de cominho em pó
¼ de colher de chá de pimenta rosa moída
400 gramas de lentilha cozida
400 gramas de grão de bico cozido
1 colher de sopa de tahine
1 colher de salsa picada
1 ovo grande orgânico batido
100 gramas de migalhas de pão fresco
100 gramas de queijo gruyère ralado
100 gramas de queijo feta esmigalhado
farinha de trigo para polvilhar
sal a gosto

  

 

Método

Numa frigideira, aqueça um colher de sopa de azeite e frite a cebola em fogo médio até que fique macia mas não corada.

Adicione o alho, o cominho e a pimenta e refogue por mais 30 segundos. Retire do fogo.

Coloque a lentilha e o grão de bico no processador  e bata. Acrescente o refogado de cebola, o tahine e a salsa, bata até obter uma pasta quase lisa. Passe para uma tigela e junte o ovo, as migalhas de pão, os queijos, sal e pimenta.

Amasse muito bem com as mãos.

Molde quatro hambúrgueres e passe-os levemente na farinha de trigo.

Em uma frigideira grande aqueça o azeite restante e frite os hambúrgueres até que fiquem dourados dos 2 lados.

Sirva-os com alface, tomate, cebola cortada em fatias finas, abacate e um pouco de creme de leite azedo, molho de tomate, maionese light e picles de sua escolha.