A
IMPORTÂNCIA DA LINHAÇA
A
semente de linhaça é rica em ácidos graxos essenciais, flavonoides,
fitosterois e fosfolipídios, é um auxiliar no tratamento do equilíbrio
hormonal e na renovação das células cerebrais.
O
consumo diário da linhaça irá favorecer a maior produção dos “bons
eicosanoides” (alta resposta imunológica), favorecendo assim a capacidade de
concentração e a agilidade mental.
O
consumo diário da linhaça moído pode reduzir quadros de inflamação e
melhorar a função renal. Evitando assim parada renal, artrite e trombose.
Portanto,
fica concluída que o óleo da linhaça e a linhaça moída reduzem a inflamação
dos rins e melhoram seu funcionamento.
1-
Ácido
alfa-linolênico (ômega 3) que inibe a formação de maus eicosanoides (pró infltórios) dessa forma torna-se possível
um controle do crescimento e da invasão de células tumorais.
2-
Ligninas
vegetais da linhaça: possuem atividades estrogênica fraca e anti estrogênica,
isto é, ajudam na prevenção do câncer de próstata, de mama e de ovário.
3-
Sendo
a linhaça uma fibra dietética prebiótica, ela fonte de substâncias
bioativas, como os antioxidantes, que podem inibir o processo de desenvolvimento
do câncer.
Como mediadores para promover esse equilíbrio temos: a azeitona, azeite de oliva, noz-pecã, noz-macadâmia, semente de gergelim e a nossa linhaça.
Os
vegetarianos devem integrar a linhaça na sua alimentação diária podendo
assim melhorar o teor de ômega 3 em seu organismo.
Em
geral, a ingestão recomendada de linhaça é de 3 colheres de sobremesa ao dia.
Gerlinsal
com fibras – receita saudável de fibras
Muitas
pessoas que desejam aumentar o consumo de alimento integrai em suas casas acabam
encontrando resistência por parte dos outros membros da família. Uma boa opção
é o gerlinsal com fibras, uma mistura de óleos nutricionais com sal marinho,
que resulta em uma ótima composição de fibras saudáveis. Todos os
ingredientes desta formulação são intergrais e crus.
Ingredientes
100g
de semente de gergelim cru com casca
100g de sementes de linhaça
1 colher de sopa de sal marinho
100g de farelo de aveia e/ou de arroz
Método
Misture
no liquidificador (aos poucos) as sementes e o sal, triture tudo. Coloque numa
tigela e misture com o farelo.
Dá para 8 potes (com tampa) de 50g, que devem ser mantidos SEMPRE
na geladeira ou no freezer e são válidos de 3 a 6 meses dependendo da forma
correta de embalagem e estocagem.
Divida
com amigos e parentes.
Use
para temperar refogados, ensopados, sopas, cremes, patês, maioneses, purês e
saladas.
Use 1 colher (chá) para até quatro pessoas.
SUCO
DESINTOXICANTE
Ingredientes
1
pepino pequeno
1 maçã
1 xícara de chá de folhas frescas de hortelã
1 cenoura média
½ xícara de chá de sementes de linhaça germinadas
suco de ½ limão
Método
Coloque
o pepino e a maça no liquidificador.
Bata
com a ajuda de um socador para auxiliar a extrair o líquido de dentro das
hortaliças.
Acrescente
as sementes germinadas, a hortelã, o suco de limão e a cenoura.
Variando
as hortaliças sempre que possível e privilegiando as de cultivo orgânico.
Coe
e sirva imediatamente.
VITAMINA
LAXATIVA
1
copo de água
¼ de mamão papaia
5 ameixas secas sem caroço
1 colher de sopa de sementes de linhaça hidratada
1 colher de sobremesa de germen de trigo cru
Método
Deixe
as ameixas e a linhaça hidratando cum copo de água por toda a noite.
Pela
manhã em jejum bata tudo no liquidificador e sirva imediatamente.
Não
precisa coar.