INTRODUÇÃO
A
cozinha é um reino à parte, onde imperam homens e mulheres especiais
inspirados em memórias de fragrâncias, sabores, especiarias e comidas recém
tiradas do forno.
Providenciar,
compartilhar e levar em conta o que se preparou com reverência e amor, o
convidado acaba vendo uma mesa rica, farta e saudável que o encanta e o leva a
degustar.
Novos
sabores para alguns, como comidas regadas com azeite, gergelim , ervas frescas,
açafrão, gengibre etc, fazem da refeição um acontecimento, este é o apreço
pela saúde e generosidade.
Um
pouco de ousadia no preparo de uma receita, sim, o importante não é segui-la
literalmente, mas se orientar pelos sentidos ou na combinação dos fundamentos
higienistas
(os
higienistas pregam um modo de vida e nada mais, ensinam o auto tratamento,
ensinam a arte de viver de uma maneira sã) , enfim a própria expressão
da alma na arte de nutrir!
A
decisiva atitude de corrigir a alimentação leva-nos evitar doenças porque
entre outras coisas causam deficiências: orgânicas, circulatórias, digestivas
e as deficiências que atingem o sistema ósseo e nervoso.
Damos
como exemplo o uso do arroz branco na alimentação dos humanos e o farelo de
cereais utilizado na alimentação
dos animais.
O
arroz branco é extremamente pobre de substâncias nutritivas enquanto o farelo
de cereais é altamente nutritivo!
Percebemos
a negligencia humana com relação ao seu desenvolvimento físico e saúde, na
medida em que se utiliza alimentos altamente processados, inúteis para o seu
organismo, em contrapartida os próprios humanos, dão somente aos animais,
alimentação de alta qualidade nutritiva.
Invertamos
a situação de como seriam os bezerros se alimentados somente com alimentos
processados, refinados...
É
de vital importância cuidarmos da alimentação, provendo-a com
qualidade para naturalmente o corpo, alma e espírito se integrem
harmoniosamente num
rítmo sincrônico, nas varias etapas do desenvolvimento.
A
boa saúde reflete o bom viver tanto espiritual como físico.
Neste
caso a alimentação saudável e objetiva com relação ao nosso corpo
permite-nos buscar um panorama espiritual sustentado.
A alimentação objetiva leva o homem atingir o seu desenvolvimento integral, o faz refletir o que é bom e o que não é para o seu organismo e alma; passa a perceber sua real integração com todo o Universo!
Yvonne Margonari