IOGURTE VEGANO

 

Ingredientes

150 gramas de castanha de caju sem sal sem torrar
1 xícara de amêndoas inteira sem pele (160 gramas)
250 ml de água (1 xícara)

  

Método

Coloque em uma tigela grande as castanhas e as amêndoas, cubra com água fria.

Tampe e deixe descansar por 4 horas ou durante uma noite.

Escorra e enxague com água fria.

Bata as castanhas e as castanhas com 1 xícara de água até que forme um creme com consistência de iogurte.

Dicas:

1.   Você pode fazer esse iogurte com outros tipos de oleaginosas; mas saiba que o sabor muda de acordo com a castanha usada.

2.   Adicione suco de 1 limão siciliano ao iogurte, e verá que ele fica delicioso para uso em saladas, sopas e curries.

3.   O iogurte vegano dura até 1 semana na geladeira

 

 

Sugestões de uso:

Com Morango: prepare o iogurte vegano da receita acima, usando 1 xícara de castanha de caju e 1 xícara de noz pecã.
Bata 250 gramas de morangos no liquidificador ou processador até ficar homogêneo, junto o purê de morango ao iogurte fazendo um efeito de espiral.