JANTAR VAPT VUPT

 

Ingredientes que você vai precisar

1 ½ xícara de chá de arroz parboilizado cozido
5 xícaras de chá de folhas de espinafre baby
2 ¼ de colher de chá de óleo de girassol
3 cenouras  cortadas à Juliana
1 dente de alho cortado em fatias fininhas
4 hastes de cebolinha cortadas fino
½ xícara de chá de shitake limpos e cortados em tiras
½ pepino cortado à Juliana
2 colheres de sopa de molho de soja
4 ovos
4 colheres de chá de óleo de gergelim
molho de pimenta Tailândes “SRIRACHA”  para servir - (opcional)

  


Método

Numa panela coloque 2 xícaras de chá de água para ferver e coloque o espinafre para cozinhar e mexa por 30 segundos, coe , quando estiver frio tire a umidade com papel toalha.

Numa panela aqueça o óleo com a cenoura e cozinhe por 3 minutos, adicione o alho e a cebolinha (so parte branca) e cozinhe por 1 minuto. Coloque o shitake e cozinhe por mais 4 minutos. Despeje o pepino e cozinhe por 3 minutos.

Coloque o espinafre, o molho de soja mexa e transfira para uma saladeira.

Numa frigideira aqueça o óleo entre o médio para alto, coloque os ovos e reduza para médio até as claras ficarem brancas por mais ou menos 5 minutos.

Divida o arroz em 4 tigelas, despeje os vegetais em cada uma e coloque o ovo por cima, salpique com a cebolinha parte verde e sirva com ao lado com um molho de sua preferência.