LASANHA
COM ALCACHOFRA E 2 QUEIJOS
Ingredientes 50
g de farinha de trigo |
Método
Faça
um molho bechamel: em uma panela coloque a farinha, a manteiga e cozinhe por
dois minutos.
Adicione
o leite aos poucos, mexendo bem com um fouet para não formar grumos.
Adicione
a meia cebola com o louro espetado com os cravos e cozinhe por cerca de 30
minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
Elimine
a cebola e tempere com sal e noz-moscada.
Corte
os fundos de alcachofra em cubos pequenos e salteie no azeite. Misture ao molho
bechamel.
Cozinhe
a massa em abundante água fervente salgada.
Em
uma fôrma, coloque um pouco de
molho no fundo e forre com uma camada de massa.
Espalhe
um pouco do molho e polvilhe com 1/3 do queijo parmesão ralado e 1/3 do gouda
cortado em cubos.
Repita
essa operação 3 vezes.
Finaliza
com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.