LEITE DE AVEIA

 

Ingredientes

1 xícara de chá de aveia em flocos
2 xícaras de chá de água filtrada
5 cubos de gelo (para quebrar a viscosidade)

 

  

 

Método

Num liquidificador coloque a aveia, a água e deixe de molho por 1 hora.

Acrescente os cubos de gelo e bata até ficar uma mistura homogênea. Coe em uma peneira fina e está pronto.

 

Obs.: O leite de aveia pode ser usado em receitas doces ou salgadas.

Pode ser usado em bolos, massas ou tortas, também para engrossar cremes.

Adoçado com  açúcar de sua preferência exemplo demerara, agave etc e gotas de baunilha serve para o café da manhã.

Pode ser conservado na geladeira por até 3 dias num pote de vidro esterilizado e fechado.

O bagaço que sobra serve como massa para engrossar sopas,  mingaus, dar liga em hambúrgueres, quibes etc.

Para o leite de castanhas, deve ficar de molho de 8 a 12 horas.