MACARRÃO DE ABOBRINHA AO MOLHO DE TOMATE FRESCO

 

Ingredientes

6 abobrinhas descascadas (se não forem orgânicas)
3 tomates orgânicos grandes maduros e picados
½ xícara de chá de tomate seco, de molho por 2 horas
½ pimentão vermelho cortado em cubos
¼ de xícara de chá de azeite extra virgem
1 dente de alho
1 a 2 tâmaras
sal tibetano a gosto
1 pitada de pimenta rosa moída
2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
2 colheres de sopa de tomilho fresco picado
2 colheres de sopa de orégano fresco picado

 

  

Método da abobrinha

Transforme as abobrinhas em “macarrão”, passando-as no espiralizador (equipamento que corta os legumes em tiras espiraladas) ou faça tiras finas e longas manualmente, com descascador de legumes.

  

Deixe o macarrão de molho em água gelada (adicione gelo) com sal e depois seque bem em uma secadora de verduras.

  

Método do molho

Processar todos os ingredientes no processador de alimentos, até ficar com consistência cremosa mas com pedacinhos pequenos.