MACARRÃO COM MOLHO DE ABÓBORA

 

Ingredientes

100 gramas de castanhas de caju cruas sem sal
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 xícara de chá de cebola picada
3 dentes de alho picados
folhas de sálvia (opcional)
500 gramas de abóbora cabotiã crua e sem sementes cortada em pedaços grosseiros
2 e ½ xícaras de chá de caldo de legumes ou água
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de molho de tomates orgânicos
sal a gosto
pimenta rosa moída a gosto
1 colher de sopa de mostarda amarela
noz moscada em pó a gosto
500 gramas de macarrão de sua preferência ou macarrão de arroz sem ovos

 

 

Método

Coloque as castanhas de caju de molho na água por pelo menos 6 horas. Lave, escorra, reserve.

Em uma panela coloque o azeite, a cebola, o alho, a sálvia, o sal e os pedaços de abóbora. Refogue.

Adicione o caldo de legumes, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar até que a abóbora fique macia.

Enquanto isso cozinhe o macarrão de sua preferência.

Coloque as castanhas de caju em um processador ou liquidificador potente.

Adicione a abóbora com um pouco do caldo do cozimento, junte o suco de limão, bata até obter um creme uniforme e cremoso.

Se estiver grosso acrescente mais um pouco do caldo de legumes ou leite vegetal. Ajuste o sal se necessário, tempere com a pimenta, noz moscada e mostarda.

Misture ao macarrão cozido e está pronto.

 

Dicas: - se quiser salpique com castanhas para servir.
- se quiser incrementar ainda mais esse macarrão refogue um pouco de brócolis ou cogumelos.
- a castanha de caju depois de ficar de molho e processada torna-se um creme encorpado e neutro  que pode substituir o creme de leite.
- ao invés de servir, esse molho com o macarrão você pode usar esse creme como sopa, acrescentando um pouco de caldo de legumes ou água ou leite vegetal.