O SEGREDO DO MOLHO VERDE

 

Ingredientes

1 dente de alho
1 xícara de chá de ervas frescas: ¾ de salsinha e ¼ coentro
1 xícara de chá de folhas frescas de hortelã
1/3 de xícara de chá de cerefólio , estragão e cebolinha
1 colher de sopa de vinagre de vinho
½ colher de chá de sal marinho
¼ de colher de chá de pimenta rosa moída
1/3 de xícara de chá de azeite extra virgem ou mais

  

Método

Primeiro esmague o alho no processador, adicione as ervas, o vinagre, o sal, a pimenta e pulse no processador até as ervas ficarem finamente picadas.

Com o processador ligado vá adicionando aos poucos o azeite, ligando e desligando,  incorporando até ficar uma pasta fina.

Transfira para uma pequena travessa funda. Se ne4cessário coloque um pouco mais de azeite.

 

Obs.: este molho pode ser refrigerado por uma semana.