OMELETE DE ALCACHOFRA

 

Ingredientes

5 ovos, gemas e claras separadas
2 ovos inteiros
125 gramas de corações de alcachofra escorridos e fatiados
½ xícara de chá de queijo parmesão ralado na hora
10 folhas de manjericão fresco rasgadas
sal e pimenta rosa moída a gosto
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite de oliva

  

 

Método

Com um garfo bata de leve as 5 gemas e os 2 ovos inteiros.

Bata as claras em neve e a seguir misture-as delicadamente às gemas, para manter a mistura leve e aerada.

Junte as alcachofras, o queijo ralado, o manjericão, o sal e a pimenta, sempre cuidando para não perder a leveza da mistura.

Esquente a manteiga e o azeite em uma frigideira antiaderente larga.

Despeje a omelete e frite por 5 minutos até dourar e ficar crocante por baixo.

Dependendo do tamanho da frigideira, talvez não seja possível virar a omelete com uma espátula, portanto tente a seguinte maneira: deslize a omelete em um prato grande, despreze qualquer excesso de azeite para não queimá-la, posicione a frigideira sobre a omelete e vire o prato sobre ela.

Frite-a por mais 1 ou 2 minutos apenas, pois ela deve ficar úmida e macia.

 

Sugestão:  Coloque-a em uma travessa aquecida, corte em fatias e sirva imediatamente.