OMELETE VEGANO DE COGUMELO E ESPINAFRE

 

Ingredientes

¾ de copo de ‏tofu picado
¼ copo ‏de grão de bico cozidos inteiros
1 dente ‏alho grande
1 pitada ‏açafrão
1 colher de sopa de ‏azeite
2 colheres de sopa ‏de água
2 colheres de sopa ‏de polvilho doce
‏Sal do Himalaia à gosto

  

Ingredientes Recheio

½ cebola cortada miúdo
1 tomate sem pele e sem semente cortado em cubos
1 xícara de chá de cogumelos fatiados
folhas frescas de espinafre a gosto
sal do Himalaia a gosto

 

Método

Bata no liquidificador ou processador de alimentos todos os ingredientes, até formar uma massa bem homogênea.

Experimente para provar o tempero.

Despeje o conteúdo em um saco de confeitar ou saquinho plástico limpo e seco.

 

Refogue os vegetais.

 

Aqueça uma frigideira não aderente em fogo médio e unte-a com azeite.

Faça uma abertura de 1 cm na ponta do saquinho e distribua a massa na frigideira, fazendo um espiral do centro para as extremidades.

Quando a parte superior do omelete estiver escurecendo, vire-o e adicione os vegetais.

Quando a parte inferior começar a tostar, dobre o omelete ao meio e sirva.