TORRADA COM OVO E AVOCADO

 

Ingredientes

1 fatia de pão de forma
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 ovo grande
1/2 abacate, cortado em fatias finas
sal rosa do himalaia e pimenta rosa moída a gosto
uma fatia em meia lua de limão Siciliano, para servir (opcional)

 

  

Método

Use um cortador de biscoitos, remova um círculo de 5 cm do centro da fatia do pão.

Aqueça uma frigideira antiaderente, adicione 1/2 colher de sopa de manteiga no centro e derreta, rodando para cobrir a toda a área. Adicione a fatia de pão,  cozinhe até dourar, de 3 a 4 minutos.

Coloque  a manteiga de 1/2 colher de sopa restante no buraco  do pão e em seguida, quebre o ovo no buraco do pão.

Tampe e cozinhe até o branco estar pronto, mas a gema conforme sua preferência de  3 a 4 minutos.

Transfira para um prato.

Arrume o abacate sobre a torrada e tempere com sal e pimenta, amasse o abacate levemente com um garfo.

Esprema a fatia de limão por cima antes de servir.