OVOS COM IOGURTE E MANTEIGA PICANTE

 

Ingredientes

1 xícara de chá de  iogurte grego

1 dente de alho pequeno, finamente ralado (1/4 colher de chá)

1 colher de sopa de cebolinha fresca picada

Sal rosa do himalaia  e pimenta rosa  moída a gosto

2 colheres de sopa de manteiga sem sal

1/2 colher de chá de páprica defumada

2 ovos grandes

Flores de cebolinha, para servir (opcional)

 

  

 

Método

Misture o iogurte, alho e cebolinha em uma tigela pequena. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

Derreta a manteiga em uma panela pequena. Adicione páprica e pimenta rosa moída; retire do fogo. Reserve. Cubra para ficar  aquecido.

Encha uma panela grande e rasa com mais ou menos 5cm de água.

Deixe ferver, em seguida, reduza o fogo.

Quebre um ovo em uma xícara de café e deslize lentamente na água.

Repita com o ovo restante.

Cozinhe até que os brancos estejam prontos, mas as gemas ainda estejam macias, cerca de 3 minutos.

Forre um prato com a metade do iogurte. Cubra com um ovo,

usando uma escumadeira para retirá-lo da água.

Regue com a mistura de manteiga.

Polvilhe com pimenta e as flores de cebolinha.

Repita os passos para a montagem do segundo prato.

Sirva imediatamente.