PÃEZINHOS INTEGRAIS COM AVEIA (vegana)

 

Ingredientes 

½  colher (chá) de fermento biológico instantâneo seco
1 xícara (chá) de água morna
1/3  de xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) rasa de sal ou a gosto
1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 ½  a 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  

Método

Misture o fermento, a água e o açúcar mascavo em um recipiente grande e espere o fermento subir e espumar (leva uns 10-15 minutos).

Junte os demais ingredientes adicionando a farinha de trigo aos poucos enquanto mexe com uma colher de pau até obter uma massa fácil de manusear e sovar com as mãos.

Sove durante alguns minutos (para ser honesta não sovo muito, apenas o suficiente para que os ingredientes fiquem bem incorporados).

Molde uma bola com a massa, cubra o recipiente com um pano de prato e deixe crescer até dobrar de volume (geralmente umas 4 horas).

Molde a massa em pãezinhos ou no formato que preferir, coloque sobre uma forma levemente enfarinhada e deixe crescer novamente.

Asse até dourar.

Nota - Pão simples, sem segredos. Quase sempre moldo pães menores para congelar e aquecer no micro-ondas, 30-40 segundos e tenho um pão quentinho.