PIZZA ROMANA COM BATATA E ALECRIM “AL TAGLIO”
1 kg de farinha de trigo integral
750 ml de água
2 tabletes de fermento biológico
3 colheres de sopa de azeite
sal marinho a gosto
½ kg de batata
150 gramas de mussarela ralada
alecrim a gosto
azeite para regar
Numa vasilha, coloque aos poucos o
fermento já esfarelado junto com a farinha. Adicione o azeite, o sal e a água
sempre misturando com as mãos. Coloque para descansar e fermentar na geladeira
por 3 a 4 horas (dobra de tamanho).
Numa forma retangular espalhe a massa com espessura de mais ou menos 1 dedo,
coloque no forno a 230º.
Ao mesmo tempo em outra assadeira coloque as batatas cortadas em fatias finas
regadas com o azeite.
Após assar a massa e as batatas, coloque a mussarela sobre a massa, depois as
batatas em fatias e espalhe o alecrim por cima.
Leve ao forno novamente por 10 minutos. Regue com azeite depois de assada.