PROTEÍNA
DE SOJA REFOGADA (vegana)
Ingredientes 125
gramas de proteína de soja média |
Preparo
Ferva
2 copos de água e misture com a soja para hidratá-la, você pode acrescentar
suco de 1/2 limão e um pouco de
shoyu nesse processo.
Deixe
descansar por uns 15 minutos, escorra e esprema bem em pequenas porções para
tirar todo o excesso de água, pode ser usado um espremedor de batatas.
Coloque
numa vasilha e tempere com o cominho, o vinagre, o shoyu, sal e orégano a
gosto. Reserve.
Coloque
um fio de óleo de coco numa frigideira antiaderente e frite a soja até ficar
bem sequinha. Numa panela, refogue a cebola, o tomate, o pimentão e a azeitona
picadinha. Em seguida, adicione o molho de tomate e a proteína de soja, misture
bem e sirva.
Nota - Você pode variar a receita, acrescentando
ingredientes de sua preferência (milho, ervilha, talos de brócolis ou outras
verduras, palmito, etc.). Sirva como acompanhamento, com massas, recheio de
tortas e o que mais a imaginação mandar.