QUIBE ASSADO DE ABOBRINHA

 

Ingredientes

1 xícara (chá) de trigo para quibe já hidratado

1 abobrinha pequena lavada e ralada com a casca

4 colheres (sopa) de queijo cottage

2 colheres (sopa) de nozes bem picadas ( ou castanha-do-Pará)

2 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas

1 cebola pequena picadinha

2 dentes de alho picadinhos

3 colheres (sopa) de farinha de pão (ou de rosca)

2 colheres (sopa) de azeite

pimenta e sal a gosto

1 colher de chá de tempero sírio – Zatar ( opcional)

 

 

Método

Numa tigela misture bem todos os ingredientes do quibe até formar uma massa homogênea.

Se quiser fazer porções individuais molde “medalhões” de quibe com as mãos e coloque em uma assadeira untada com azeite.

Se quiser fazer um quibe de travessa basta untar uma travessa e espalhar o quibe na mesma regando com azeite por cima.

Leve ao forno pré-aquecido em 200º por 20 minutos ou até que a superfície esteja levemente dourada e crocante.

Sirva em seguida.