QUIBE DE BETERRABA

 

Ingredientes

250 gramas de beterrabas sem casca cortadas em cubos
200 gramas de batatas sem casca cortadas em cubos
1 xícara de chá de trigo para quibe
1 ½ xícaras de chá de água fervente
1 xícara de chá de cebola picada
3 dentes de alho picados
½ xícara de chá de hortelã fresca picada
½ xícara de chá de salsinha fresca picada
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de chá de sal
½ colher de chá de cominho moído
1 pitada de pimenta rosa moída
½ colher de chá de farinha de amêndoas ou aveia ou amido de milho

 


Método

Coloque o trigo em um tigela com a água fervente e deixe descansar por 15 minutos. Escorra, aperte bem para tirar o excesso de água e reserve.

Cozinhe as beterrabas junto com as batatas ao vapor ou na água como preferir.

Bata em um triturador até que forme um purê.

Transfira este  purê  para uma tigela, adicione o trigo, cebola,  alho, salsinha, hortelã. Misture.

Tempere com o suco de limão, azeite, pimenta, sal e cominho. Misture.

Acrescente a farinha, misture bem.

Pré aqueça o forno a 210º .

Distribua a massa em uma travessa ou fôrma antiaderente untada.

Pincele com azeite extra virgem para que crie uma casquinha crocante.

Faça cortes diagonais sobre a superfície.

Leve para assar por mais ou menos 45 minutos.