QUIBE DE GRÃO DE BICO E QUINOA

 

Ingredientes

1 xícara de chá de quinoa
2 xícaras de chá de grão de bico cozido e amassado
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
suco de 1 limão
1 cenoura média ralada
1 caixinha de creme de leite de soja
2 colheres de sopa ou mais de folhas frescas de hortelã
2 colheres de sopa de salsa picada
1 pitada de sal marinho
azeite para untar o refratário
molho de soja para pincelar

   

Método

Em uma panela coloque 2 xícaras de chá de água, um fio de azeite extra virgem, 1/2 colher de sopa de cebola triturada e sal marinho a gosto. Quando levantar fervura, acrescente a quinoa.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que seque a água. Reserve.
Cozinhe o grão de bico e esmague. Reserve.
Em uma tigela coloque a quinoa já fria
,
  junte ao grão de bico. Acrescente a cenoura, o sal, a salsinha, a cebola, o suco de limão, o azeite, a hortelã e mexa bem até misturar tudo. Ao final coloque o creme de leite e mexa mais um pouco.
Coloque em um refratário untado com azeite e despeje a massa. Pincele com molho de soja e leve ao forno pre aquecido por mais ou menos 30 minutos.