QUINOA REFOGADA

 

Ingredientes

½ cebola cortada em cubos
½ pimentão amarelo cortado pedaços pequenos
½ pimentão vermelho cortado pedaços pequenos
½ cabeça de brócolis ninja levemente cozida para ficar crocante
2 dentes de alho picados miúdos
azeite, sal rosa a gosto
1 xícara de quinoa crua

  


Dica para cozimento da quinoa: coloque o conteúdo de 1 xícara de chá de quinoa numa panela com 3 xícaras de água fervente.

Assim que a quinoa estiver transparente; com uma espécie de rabinho solto, escorra bem. Reserve.

 

Método

Separe os floretes do brócolis (corte só a copa, devem ficar  pequenas bolas verdes).

Assim que tudo estiver cortado, coloque numa panela com dois fios de azeite adicione a cebola e os pimentões. Mexa.

Acrescente o alho, os brócolis, sal, mexa um pouco e por último junte a quinoa cozida.

Misture todos os ingredientes e regue com um pouco de azeite.

Corrija o sal se for necessário