Ingredientes 8 batatas pequenas cozidas |
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Método
Descasque as batatas já cozidas frias e
corte-as em fatias. Refogue as cebolas no azeite por 2 minutos,
acrescente as batatas, cozinhando até que fique douradas por 4 a 5
minutos. Tempere com o sal e a pimenta rosa moída.
misture o queijo com os ovos. Reduza o fogo. Despeje essa mistura em uma
frigideira e coloque o creme de leite misturando levemente com um garfo.
Cozinhe até a beirada ficar dura (2 minutos).
Transfira a frigideira para o forno pré aquecido por uns 10 a 15 minutos.
Inverta a fritata em um prato de servir.
Sirva morna.
Ingredientes 8 batatas pequenas orgânicas |
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Método
Lave as batas com escovinha uma a uma.
Cozinhe-as em água com sal de 10 a 15 minutos (teste furando com um garfo para
saber se está cozida).
Escorra a água e reserve. Quando morna corte-as ao meio mantendo a casca.
Em um tigela misture o limão, a minecebola e a mostarda. Vá adicionando o
azeite aos poucos até emulsificar. Coloque o sal e a pimenta.
Metade desse tempero misture nas batatas e deixe apurando por 30 minutos.
Misture as batatas com a alface e o resto do tempero. Salpique com as cebolinhas
capim e sirva.
Ingredientes 1 quilo de batata
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Ingredientes do Recheio
2 cebolas pequenas picadas miúdo
½ pacote de proteína de soja texturizada miúda
2 colheres de sopa de manteiga ghee
1 colher de sopa de menta desidratada
suco de ½ limão
sal marinho e pimenta rosa moída a gosto
Método
Descasque, pique, lave e cozinhe as
batatas em água com sal. Quando tiverem cozidas, escorra a água e passe pelo
espremedor juntando em seguida a manteiga e o trigo, coloque a menta, misture
bem e reserve.
Recheio
Refogue a cebola e a proteína de soja na manteiga e deixe dourar. Junte os demais ingredientes.
Montagem
Unte uma forma refratária com manteiga e forre o fundo com uma camada fina de massa das batatas. Por cima, coloque uma camada do recheio e cubra com o restante da massa de batata. Asse um pouco até dourar. Antes de servir decore com folhas frescas de menta e hortelã.
aperitivo veggie salgado
Ingredientes 700 gramas de mini batatas orgânicas
com casca |
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Método
Escove as batatas com escovinha uma a
uma. Coloque-as em uma panela grande com água e sal com o alho, deixe ferver
sem deixa-las mole. Reserve.
Com um pilão ou usando o fundo de uma frigideira, esmague as sementes de
mostarda, a pimenta e as folhas de alecrim. Acrescente essa mistura em um pote
de conservas e acrescente as raspas, o suco de limão e o vinagre. Coloque as
batatinhas cozidas e escorridas no pote com o alho e adicione o azeite.
Adicione uma pitada de sal, outra de açúcar e ½ xícara de água até ficarem
cobertas. Mexa tudo delicadamente e deixe esfriar. Quando morno, leve à
geladeira e deixe conservando por alguns dias.